baranovsky_a: (photo)
[personal profile] baranovsky_a
Алексей БарановскийОригинал взят у [livejournal.com profile] rusistka в Алексей Барановский о настоящих друзьях Украины и тех, кто таковыми притворяется.

Регулярно в ленте приходится видеть славословия от украинских «френдов»  в адрес очередного российского Шендеровича, который-де гневно осудил Путина и типа вступился за Украину. Дорогие украинцы! Видите ли в чем дело. Всей этой белоленточной московской камарилье глубоко наплевать на Украину, в их путиноцентричном мире у них одна функция — быть всегда против Путина, чтобы Путин ни делал. Если бы Путин поддержал Майдан — они бы были за Януковича, и нашли бы этому 100500 демократических обоснований. У этих людей нет никаких устойчивых принципов, кроме принципа быть всегда против Путина.

Теперь, надо полагать, у вас встает вопрос: как отличить истинного друга Украины из России от ситуативного псевдодруга, который поддерживает Украину исключительно в пику Путину? А очень просто! Вы поищите в Google высказывания и публикации человека об Украине до того как начался Майдан-2013/2014. Чем интересовался (интересовался ли) и что говорил (говорил ли).

Вот, скажем, что я писал об Украине в 2011 году: — волновался об украинских политзаключенных, оппонентах режима Януковича.  А вот статья лета 2013-го, когда оппозиционеров начали избивать у подъездов их домов и стало ясно, что ситуация в стране накаляется.
Или мой коллега по «Особой букве» [livejournal.com profile] vl_titov. Вот он рассказывает про убийство украинского эколога Владимира Гончаренко.  А вот без заносчивого предубеждения анализирует деятельность украинских националистов и конструктивно их критикует.
Вполне понятно почему люди, которые интересовались Украиной и переживали за неё задолго до того как это стало мэйнстримом, находятся сегодня не на стороне ватников. Тут даже не возникало никаких сомнений, где воины света, а где воины бабла.

Поэтому, дорогие украинцы, будьте бдительны! Не всё то друг Украины, что таким сегодня притворяется. Настоящая дружба проверяется только временем :)

http://nevaformat.ru/2014/07/21/1867/

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

baranovsky_a: (Default)
Алексей Барановский, человек и пароход

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios